Toko トリップ

リタイア夫婦の のんびり旅

あわじ浜離宮 別荘 鐸海 TAKUMI (2022年4月)

慶野松原を見物した後、隣接するホテル「あわじ浜離宮 別荘 鐸海」にチェックインしました。

ホテル「あわじ浜離宮 別荘 鐸海」の玄関

でも、受付はあわじ浜離宮の本館でした。

「あわじ浜離宮 別荘 鐸海」に移動です。こちらが玄関です。

チェックインはこちらで済ませます。

部屋の様子

ベッド。

ベッドの隣にはテレビが備え付けられています。

壁には素敵な絵が掛っています。

リビングルームの様子。

部屋備え付けのヒノキの露天風呂が見えます。

日が差し込んできれいです。

夕食前に一風呂浴びることにしましょう。

お風呂の隣のテラスにはサンデッキも用意されています。快適な設備です。

清潔な洗面所。

アメニティグッズも充実してます。

備え付けの浴衣等。

ホテル周辺の様子

庭の芝生に西日が差し込んでとてもきれいです。

プールには噴水があります。涼しげです。

噴水のクローズアップ。

山の向こうに風力発電のプロペラが見えます。


お楽しみの夕食

部屋備え付けの露天風呂で一風呂浴びた後は、お楽しみの夕食です。

夕食会場のレストランに移動します。

夕食会場のレストランにやってきました。夕食をいただきます。

まずはビール「あわじびーるのピルスナー」で乾杯です。

<オードブル>。

左から、えびすもち豚の春キャベツファルシ

真ん中は、鯛素麺のロワイアル。

右は、五色海苔と春野菜の白和え。

<ドゥージェーム> 玉葱のムースと皮茶プリン サクラマスと玉葱のミキュイ。

<お造り> 旬魚の造り。

<魚料理> 鰆のロースト。

鍋物> 桜鯛のしゃぶしゃぶ鍋。

<肉料理> 淡路牛のローストビーフと旬の島野菜。

<御食事> 桜鯛の炊き込み風パエリア。

茶碗に取り分けた様子。

<デザート> カシスオランジュ

 

夕食後の散歩

夕食は大変おいしかったです。

次は腹ごなしにホテル内を探検してみます。

本館「ガーデンテラス」。ライトアップされています。

プールの噴水。こちらもライトアップされています。

ラウンジの様子

本店のラウンジ。色々なお酒が並んでいます。

紅茶、コーヒーも用意されています。

各種のジュース。

スパークリングワインも用意されています。

スパークリングワインを頂きました。

 

朝食

朝食会場に移動します。

朝食も同じレストランです。

地野菜のスムージー

地野菜のメランジェサラダ。

季節の野菜スープ。

パン。

オニオンスープのしゃぶしゃぶ鍋。

サイドディッシュ3種。

旬野菜のココットオムレツ。

淡路島ヨーグルトとフルーツピューレのプリン フルーツマチェドニア。

コーヒー。

 

朝の散歩

鐸海の部屋の全景。

こちらは本館の全景。

松林から見た本館の様子。

 

快適なホテルライフ、おいしい食事に満足できました。違う季節にまた来たいです。